~焼肉Xイタリアン~ 焼肉トラットリア西山 オシャレな八尾ディナー!
焼肉Xイタリアン!?
日本で一番おいしいと有名なとんかつマンジェがある八尾へ行きました!!笑
が、マンジェには行けず、
新しくできた焼肉ディナーに行ってきました!(^^)!
外見は普通のビルだったんですが、イタリアンx焼肉ということで、内装がゴージャス!笑
新しくできたお店らしく、とっても綺麗でした(゜-゜)
写真はないんですが、ガラス張りって感じの内装!!
ブログのことを忘れて写真2枚しか撮ってないですが、
さっそくお肉のお写真へ!!!
はい!!!!!出ました!!!!!
高級部位!
リブロース・ブリアン!!
見てくださいこの霜降り!!!
リブロースっていうのはサーロインと同じ最高部位(゜-゜)
背中のお肉であるロースのうち腰側のお肉で、ロース部分の主体をなす最も厚みのある部位です。
脂身が多く、じっくり焼くと甘味が出てくるので、じーっくりと焼いて、
塩やポン酢で頂きました。
口の中でほろほろしながら白ワインと一緒に味をかみしめながら頂きました(^ ^)
いやぁ、、ごはんがすすむ。。。。
出ました
カクテルビーフ🍸
#圧倒的インスタ映え
まさに#フォトジェニック
味は、もちろん美味しいんですが、
先ほどのリブロースブリアンのせいでお腹に無理やり詰めてる感じでしっかりと味わいながら食べれませんでした;;
あ、甘味は強かった(゜-゜)